Sunday, 24 February 2013

Directories / Folder


Beberapa waktu yang lalu ada seorang teman bertanya kepada saya tentang Directories, jadi saya jelaskan bahwa Directories itu serupa dengan Folder, jadi secara hirarki susunannya dari Root, Directories dan Sub Directories yang disebut dengan Tree.

Dia bertanya lagi, bagaimana caranya melihat susunan Directories pada Root, saya contohkan, saya tekan tombol Win+R, lalu saya ketikan CMD, pada Jendela CMD saya jelaskan lagi sebuah perintah untuk merubah Judul pada jendela CMD denga mengetikan Title TCC Sampit, lalu saya enter.

Untuk melihat struktur directories saya ketikan tree /f bisa juga dengan perintah tree /a, atau dengan perintah tree /f|more


Wah, terlalu panjang hasilnya bro, saya mau melihat satu-satu hasil dari apa yang kita lakukan ini dalam bentuk dokumen, tanpa banyak bicara lalu saya ketikan lagi perintah tree /a>d:\test.txt, menunggu beberapa detik selesai sudah apa yang dikerjakan.
 

Dia bertanya lagi, mana hasil yang kita kerjakan, saya ketikan exit, lalu jalankan Notepad, saya buka file yang baru saya buat test.txt, sekarang teman saya sudah bisa lihat struktur direktori / folder lewat Notepad.

Semoga bermanfaat. Terima kasih.
Salam TCC Sampit

Comments
27 Comments

27 comments:

  1. Hеy There. I found your blog using mѕn.
    This is an extremеlу wеll wrіtten аrticle.
    I'll be sure to bookmark it and return to read more of your useful info. Thanks for the post. I'll
    definіtely гeturn.

    mу websіte; Nvq level 5 construction management equivalent degree

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok. Not much that I can tell, it was just a light article of my blog content. Sorry my English is bad. Thank you for your visit.

      Greetings TCC Sampit

      Delete
  2. Vегy shoгtly this site will
    be famous amοng all bloggіng аnd site-builԁing vіeωeгѕ, due
    to іt's nice articles or reviews

    My web page: mcitp Salary egypt

    ReplyDelete
  3. If yοu want to purchase the Unіνеrsity of
    Tenneѕseе cheсκs
    then remember that you can sаve some monеy by plannіng to a highly гegarded ѕite and getting them thегe.
    So it helps to hаve somе expeгienсе, whеn you pass out in the Univеrsіty.

    Viѕual aidѕ permit thе presenteг to makе the
    аuԁience moгe interested in liѕtenіng to
    his repοrt and аlso boost thе claгitу of his intended message.


    mу wеbpage; Search results for "http:nalavke.Ru"

    ReplyDelete
  4. Taκing up a јob in аn aԁministrativе
    poѕіtion is pгobably to adԁ valuаble
    eхperience comparеd to that businesѕ degгee you hold toο.
    Ohio State Uniѵersity is eхρаndіng its bοunԁary by offering оnline degгeе courses inside a wіde range of high quality classes.
    It iѕ all about havіng attitude and the dгive to sucсeed running a buѕiness.


    Hаνе a look аt my weblog :: what is the average starting salary for business degree

    ReplyDelete
  5. Wah gan walau ane gak begitu paham komputer, tp artikel ini lumayan lah buat tambah2 ilmu, siapa tau ane bisa kayak ente hahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan kayak aye bung, jadi diri bung sendiri aje. trimkokas dam mampir ye. Salam Nusantara.

      Delete
  6. oh ngono gan, hihihi.. baru tau :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa boss baru tau, terima kasih ya sudah berkunjung, Salam.

      Delete
  7. hahahahah, mantab, bisa dikeluarin lewat notepad :D

    Kunjungan Rutin Malam Sobat, Saya Tunggu Kunjungan Baliknyaa..... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...semua sudah terdokumentasi, keputusan ada ditangan anda...gkgkgk. terima kasih boss atas kunjungan nya. pasti saya kunjungin balik. Salam.

      Delete
  8. assalam bang TCC,, ilmu baru ni,,
    bukanlagi bermamfaat,, bagi saya pribadi sangat berguna ni bang,, :)
    ane save ni bang artikelnya,,
    trims yea bang,,
    sukses selalu yea :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wlkslm, terima kasih ya sudah berkunjugn dan berkomentar. masih banyak lagi boss. apa yang saya sampaikan di sini masih bisa dikembangkan lagi, tinggal bagaimana bijaknya kita untuk memanfaatkan ilmu.

      Delete
  9. kalo masalah yg gituan gak paham sob hehehee... tapi merupakan ilmu pengetahuan yg baru bagi aku, makasih sob sharenya ... :) jadi tau tentang directories folder ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih boss atas kunjungannya, hahahaa...cuman berbagi pengetahuan boss, semoga bermanfaat.

      Delete
    2. sukses gan udah saya follow blognya..

      Delete
    3. sama boss, sudah saya follow juga tuh blog boss. terima kasih ya, dan sukses selalu buat anda. Salam.

      Delete
  10. Replies
    1. saya senang dengan scrip anda. salam.

      Delete
  11. wiwww, bermanfaat sekali artikelnya gan... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam, terima kasih boss sudah berkunjung. hihihi..syukur boss bisa bermanfaat.

      Delete
  12. mas yang satu ini jago komputer nih.. boleh dong saya belajar2 disini.. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho boss, terima kasih sudah berkunjung, sama-sama kita berbagi pengalaman dan pengetahuan yah. salam.

      Delete
  13. saya belum paham sob..hehehe
    perlu banyak belajar nih dari blog sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih boss sudah berkunjung, kita sama-sama belajar ya boss. salam.

      Delete
  14. Heeuu.. aku gak ngerti soal beginian.
    semoga sukses dan selalu bermanfaat bagi yang ngerti aja ya mas artikelnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo mba Ayu, saya juga masih belajar mba, senang aja rasanya bisa berbagi ilmu jadul ini. terima kasih sudah berkunjung, salam.

      Delete

Tolong Komentarnya untuk perbaikan ke depan juga jangan berbau Porno atau Sara ya, terima kasih.