Thursday, 21 March 2013

Bagaimana Cara Non Aktifkan Lock Screen Windows 8?

Pada windows 8, biasanya sewaktu kita login Lock Screen selalu muncul di awal proses sebelum masuk pada Prompt Password, kebiasaan ini bisa kita non aktifkan.

Non Aktif Lock Screen Windows 8

Lockscreen aktif atau tidak sebenarnya tidak mengganggu system, artikel ini dibuat hanya untuk berbagi bagaimana caranya kita melakukan non aktif lock screen.

Hack Registry

Karena kita tidak punya tools untuk melakukan non aktif lockscreen, satu-satu nya cara hanya dengan cara manual, yaitu lewat Edit Registry. Tapi sebelumnya kami ingatkan untuk berhati-hati melakukan edit pada registri.

Berikut cara melakukannya lewat Registry Windows 8:
1. Tekan Win+R

Non Aktif Lock Screen Windows 8

2. Ketikan RegEdit
3. Muncul jendela dialog UAC ( User Account Control ), klik Yes
4. Jendela Registry Editor terbuka
5. Cari Kunci berikut: 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows

Non Aktif Lock Screen Windows 8


6. sampai di sini, perhatikan, ada tidak kata kunci Personalization, jika tidak ada, Klik Kanan pada kata Windows, klik New, klik Key


Non Aktif Lock Screen Windows 8

7. Pada New Key #1, ketikan Personalization, akhiri dengan enter.

8. Sekarang arahkan pointer mouse ke sebelah kanan panel, Klik kanan, Klik New, Klik Dword, pada New Value #1, ketikan NoLockScreen

Non Aktif Lock Screen Windows 8

9. Double Klik pada NoLockScreen, ganti nilai 0 dengan 1, klik OK

Non Aktif Lock Screen Windows 8

Tutup jendela Registry Editor. Untuk melihat hasilnya, kembali ke Start Screen, klik tombol User, klik Lock, sekarang LockScreen sudah tidak aktif lagi dan langsung menuju pada prompt Password.

Non Aktif Lock Screen Windows 8

Untuk kembali keasal, lakukan seperti langkah di atas, cuman untuk langkah 6, 7 dan 8 lewatkan karena kita sudah membuat kunci Personalization, ganti Nilai 1 dengan 0 pada kunci NoLockScreen.

Semoga bermanfaat, terima kasih.

Salam TCC Sampit

Comments
14 Comments

14 comments:

  1. sayangnya notebook sy belum terinstal W8 sobb..hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo anda sich ya itu, SUKA-SUKA...hahaha

      Delete
  2. Replies
    1. iya bro, terima kasih atas kunjungannya. Salam.

      Delete
  3. Selamat Malam Mimin [Admin], Wew ada yang baru nihh..

    Izin Nyimak yak..

    Jangan Lupa Mampir ke Blog Sederhana Saya Yak..?


    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ya sudah berkunjung. salam.

      Delete
  4. belum punya windows 8 nih, kalau windows 7 gimana sob. apa bisa pakai rumus if?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaaa...kalo IF di mana aja pasti ada, cuman mau nanya nih bro, setahun itu pasti 365 hari ya...gkgkgkgk

      Delete
  5. masbro punya link download windows8 nya kaga..? Yang dijadiin 10part hehehe, maklum koneksi paspaan, itu requestt ane mas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terim kasih boss sudah berkunjung, mohon maaf boss kagak punya, saya yang adanya cuman pake DVD doank. nanti saya carikan link nya boss. salam.

      Delete
  6. wah sip banget nih, kebetulan ane pake win 8 , bisa di coba nih triknya..
    makasih banget mas.. jempolan deh blognya ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung. sama-sama boss, kita sama-sama berbagi yah. salam.

      Delete
  7. Replies
    1. salam, terima kasih boss sudah berkunjung.

      Delete

Tolong Komentarnya untuk perbaikan ke depan juga jangan berbau Porno atau Sara ya, terima kasih.