Sunday, 18 August 2013

Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner


Aktifkan Sisip Gambar Lewat ScannerTCC Sampit - Mohon Maaf Lahir Bathin, hanya kata-kata ini yang bisa saya tuliskan pada prolog artikel ini, terlalu lama rasanya TCC Sampit tidak melakukan Update pada Blog ini dikarenakan kegiatan offline sangat padat yang memerlukan fokus pada kegiatan offline saya, hihihi... kerja paruh waktu boss, blog nggak terurus sehingga sangat berdampak pada Traffic Rank Alexa saya yang mulai gendut lagi.

Pada artikel kali ini dan pada kesempatan yang saya sempat-sempatkan, saya kembali memuat tentang sebuah fitur yang hilang pada Office 2007 s/d 2013 yaitu Insert Picture from Scanner or Camera, beda dengan LibreOfficeWriter, fitur ini tetap ada lewat menu klasik nya.

Berikut langkah-langkah untuk menambahkan fitur sisip gambar lewat scaner pada MS. Word 2007 s/d 2013.

1. Jalankan Aplikasi MS. Word (pada contoh ini saya menggunakan MS.Word 2010).

2. Pada Tab menu, klik Developer, Klik Macros pada group Code.

Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner
Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner


3. Muncul Jendela Dialog Macros, Ketikan nama macro pada TexBox Macro Name (pada contoh ini saya menggunakan nama SisipGambar), selesai mengetikan nama macro, klik Create.

4. Muncul Jendela MS.Visual Basic for Applications, ketikan script/kode berikut di antara Sub SisipGambar() dan End Sub:
On error resume next 
Wordbasic.InsertImagerScan 
Simpan atau tekan Ctrl+S, klik Close untuk menutup Jendela MS.Visual Basic for Applications.
Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner
Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner


5. Klik tombol Customize Quick Access Toolbar, klik tombol More Commands…

6. Klik ComboBox Choose commands from, klik Macros, pada ListBox klik 2x Normal.NewMacros.SisipGambar
Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner
Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner


7. Klik OK.

8. Sekarang Fitur SisipGambar sudah ada tampil pada Quick Access Toolbar dan siap untuk digunakan.
Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner
Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner


Hanya ini yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat. MERDEKA !!!

Salam TCC Sampit.

Artikel terkait :
1. Aktifkan-Data-Form-pada-Excel
2. Integrasikan Excel Dengan Blog atau Web Page
3. Apakah Excel Bisa di Integrasikan Dengan Blog?
4. Nyari Masa Kerja Bersama Titian
5. Gunakan Excel Untuk Bermain Bersama Titian
6. Apa Kelebihan LibreOffice Writer dari MS.Word?


kursus komputer di sampit
Comments
48 Comments

48 comments:

  1. Selamat datang kembali, Sobat blogger TCC....lama nggak update nih, maaf lahir batin juga yah!salam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam Kang-Sun, sama-sama kang, yang pastinya saya sebenarnya banyak-banyak minta maaf selama ini nggak bisa berkunjung, sukses ya buat Kang-Sun.
      Terima kasih sudah berkunjung, salam.

      Delete
  2. Wah,,,,, jadi segar kemabli dalam ingatan uruasn seperti ini. mantap kang. Semoga bisa nanti kalau saya coba. mohon Maaf lahir batin ya kang.

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam boss, mohon dimaafpin juga nih saya nggak bisa berkunjung untuk sementara waktu ke blog akang berhubung lagi sibuk-sbuk nya saya.

      terima kasih atas kunjungannya, Salam.

      Delete
  3. Terima kasih atas infonya. Saya baru tahu kalau excel memiliki fitur seperti itu. Mohon maaf lahir dan batin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam bung jamil, maafpin ya lahir bathin untuk sementara waktu saya tidak bisa berkunjung ke blog sobat...

      terima kasih boss atas kunjungannya, salam.

      Delete
  4. lama mnggunakan exel tapi baru tau kalo ada fitur ini,, thanks gan..

    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam boss, hihihi..biasa boss karena terlalu serius nya aja, jadi bisa kelewat.
      salam kenal juga. terima kasih sudah berkunjung.

      Delete
  5. wahh sob ane numpang bookmark yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam boss, terima kasih sudah berkunjung, silahkan boss dibookmark apabila dianggap perlu. maaf nih boss saya lama tidak berkunjung.

      Delete
  6. jelas banget mas penjelasannya ? sangat berguna banget pasti buat yg suka buka2 excel

    Mohon maaf lahir batin mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam boss, hehehe...masih belajar boss saya nya.
      terima kasih sudah berkunjung, lahir bathin juga ya boss maafpin saya.

      Delete
  7. Replies
    1. salam boss, hehehe...lagi belajar juga nih saya nya.
      terima kasih atas kunjungan.

      Delete
  8. Merdeka..!!!
    Minal Aidin Wal faidzin, mohon Maaf Lahir dan Bathin.
    Terima kasih sudah berbagi Cara menyisipkan gambar lewat Scanner. Memang scanner merupakan alat masukkan yang penting sekali, disaat kita ingin melampirkan file gambar dari kertas dokumen. Makanya post Cara menyisipkan gambar lewat Scanner ini jadi penting juga untuk menjalinkan hubungan antara MS Office dengan Scanner device kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam bung Marlon, maaf ya sayanya jarang sekarang bisa kunjungan.
      kemaren itu owner minta dimunculin scanner pada word biar dia bisa sisip hasil scanner pada words, kebetulan officenya 2007, utak-atik ternyata nggak ada, terpaksa deh dengan cara tutorial di atas saya buat, berhasil dan owner senang...
      terima kasih ya masih ingat sama TCC Sampit. Salam.

      Delete
  9. Ane minta maaf lahir batin juga bos...makasih buat ilmunya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam boss, sama-sama ya saling memaafkan dan berbagi.
      terima kasih atas kinjungannya.

      Delete
  10. Maaf lahir batin kang TCC, baru bisa mampir lagi dimari.
    Karena gak tau fungsinya, kadang fitur tsb gak diaktifin. Nah, karena udah dishare jadi tau fungsinya, ntar deh dicoba. :)

    MERDEKA N HAPPY BLOGGING!!
    haccfiles.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lahir Bathin juga dech saya mohon dimaafkan boss.
      iya kang kita sama-sama yah berbagi, Salam MERDEKA.

      Delete
  11. Replies
    1. makasih boss udah sering berkunjung, salam.

      Delete
  12. thanks sob tutorial nya, bermanfaat banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo mr. kreatif, terima kasih sudah berkunjung. sama-sama berbagi pada kesempatan yang sempit ini. Salam.

      Delete
  13. Replies
    1. hahaha... mr. kreatif juga nih teman ku.
      terima kasih ya boss sering berkunjung, salam.

      Delete
  14. tutorialnya memang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam, kita sama-sama berbagi aja boss.

      Delete
  15. Replies
    1. hahahaa...mr.kreatif satu ini banyak sekali ilmunya.
      ok boss, waktu nya masih diatur-atur dulu, baru tenang buat artikel.
      terima kasih sudah berkunjung, salam.

      Delete
  16. Replies
    1. salam, sama-sama ya kita berbagi.
      terima kasih sudah berkunjung.

      Delete
  17. boleh juga dicoba nich sarannya sobat ....salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam boss, terima kasih sudah berkunjung.

      Delete
  18. Replies
    1. salam boss, gunanya untuk menambah tool supaya bisa sisip gambar langsung lewat scanner pada MS. Word boss.
      terima kasih atas kunjungannya.

      Delete
  19. Replies
    1. salam boss, hehehe...maaf baru bisa balas komentar, belum sempat lagi saya buat artikel terbaru. thks ya boss.

      Delete
  20. tiap posting menunya mantap terus nih bang titian, lanjutkan terus! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam Bung Intan...hahahaa, biasa aja bung, masih belajar sayanya. thks ya atas kunjungan dan komentarnya.

      Delete
  21. Assalamualaikum... lama tidak bersilaturahmi kesini, maaf yaa baru sempat :)
    Terima kasih banyak untuk informasinya, keep posting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikum shalam... terima kasih boss sudah berkunjung, mohon maaf apabila saya masih belum bisa berkunjung ke blog anda.

      Delete
  22. tutorial yang sangat membantu mas,
    terima kasih infonya ,
    jangan lupa follow saya!
    blog ini sudah saya follow.
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam mas, terima kasih sudah berkunjung. hanya model yang kayak beginian bisa saya bagi, masalah follow pasti dech saya follow balik.

      Delete
  23. berarti bisa langsung dari scanner ke word gitu ya, tanpa harus scan di photoshop?

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip boss, tepat sekali, jadi sisip gambar ke MS. Word bisa langsung di lakukan tanpa lewat aplikasi lain lagi.
      terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar, salam.

      Delete
  24. Belum pernah coba, bagaimana meng-"Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner". Mau coba dulu ya sobat. Artikel yang bagus.
    Hehehe... ternyata enak jugaa kembali di Blogger ya sobat, daripada di Facebook.
    Salam sukse selalu TCC Sampit. GBU.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii...iya bro, terima kasih sudah berkunjung lagi, salam.

      Delete

Tolong Komentarnya untuk perbaikan ke depan juga jangan berbau Porno atau Sara ya, terima kasih.