Monday, 11 November 2013

Konversi Kolom ke Baris pada Kingsoft Spreadsheet

konversi kolom baris
Salam, sekian lamanya saya tidak sempat posting artikel pada Blog tercinta saya, pada kesempatan ini saya menulis lagi tentang konversi dari kolom ke baris atau sebalik nya pada program aplikasi Spreadsheet walaupun saya yakin sudah banyak juga yang nulis tentang konversi ini.

Program Aplikasi Spreadsheet kali ini saya menggunakan Produk dari KingSoft Office 2013 yang free, kalo yang berlisensi jujur saya tidak mampu beli, bagi yang mau Download Master nya silahkan klik gambar link download di bawah ini :


kingsoft office 2013

Kembali ke topik bahasan, tanpa banyak kata-kata yang perlu saya sampaikan, berikut langkah-langkah yang saya lakukan untuk konversi dari kolom ke baris atau sebalik nya.

1. Buat Data seperti gambar contoh di bawah ini
konversi kolom baris

2. Lakukan Selection, lalu klik Copy atau tekan Ctrl + C
konversi kolom baris

3. Tentukan lokasi tujuan untuk kita tempelkan hasil konversi, Klik Paste, pilih Transpose
konversi kolom baris

4. Konversi selesai.
konversi kolom baris

Semoga bermanfaat, terima kasih.

Salam TCC Sampit

Artikel terkait :
1. Aktifkan Sisip Gambar Lewat Scanner
2. Aktifkan Data Form pada Excel
3. Integrasikan Excel Dengan Blog atau Web Page
4. Apakah Excel Bisa di Integrasikan Dengan Blog?
5. Nyari Masa Kerja Bersama Titian
6. Gunakan Excel Untuk Bermain Bersama Titian
7. Apa Kelebihan LibreOffice Writer dari MS.Word?


kursus komputer di sampit
Comments
28 Comments

28 comments:

  1. Replies
    1. hihihi, nyari kesempatan sekarang boss, baru bisa posting.
      terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar boss, Salam.

      Delete
  2. Replies
    1. makasih boss sudah berkunjung. salam.

      Delete
  3. wah.. dapet ilmu baru nih saya dari Mas Admin..
    terima kasih Mas tutornya.. Salam sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo boss nakusam, lama sekali rasanya saya tidak bisa berkunjung ke blog mas, maaf ya, ini pun nyuri waktu buat posting dan membalas komentar sobat-sobit kita.
      terima kasih mas sudah rela-in waktunya untuk berkunjug. Salam.

      Delete
  4. wah ternyata bisa gitu ya . . .
    kalo di ms.Excel bisa tidak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam boss, di excel jelas bisa boss, prosedur nya sama aja, cuman pada waktu paste(nempel) nya gunakan Paste Special, lalu pilih transpose.
      terima kasih sudah berkunjung ya.

      Delete
    2. wah beneran bisa bro.. mantap...
      http://img513.imageshack.us/img513/6017/ynuq.jpg

      Delete
    3. terima kasih sudah di coba boss, salam.

      Delete
  5. Lagi sibuk apa bos.. hehe
    Ane juga jarang dapat posting blog akhir2 ini, sibuk sama kerjaan offline.

    Aplikasinya mirip banget kek Excel ya bos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya boss, offline di biro jodoh ya...becanda boss. sama kerja offline juga jadi nggak fokus dah buat artikel, ada waktu, buar artikel seadanya aja boss.

      Delete
  6. Conratz for PR 2 nya, sodarku... best for u always...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam, ini semua berkat rekan semua, terima kasih atas kontribusinya.

      Delete
  7. dapat ilmu baru, bisa langsung di coba... thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam boss, terima kasih sudah berkunjung.

      Delete
  8. Replies
    1. salam bung Sirau, terima kasih sudah berkunjung ya.

      Delete
  9. Wahh, sudah lama nggak mampir disini....nice shared, Sob, thanks banget infonya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam boss kang sun, terima kasih sudah berkunjung, maaf sementara ini saya jarang bisa berkunjung. Semoga artikel ini bermanfaat.

      Delete
  10. apa khabarTCC..

    laptop KY dah tenggelam air, tak blh nak coba, tapi apa2 pun, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. adu KY, semoga laptop nya cepat bagus lagi ya KY.
      terima kasih dah berkunjung, salam.

      Delete
  11. Wah mantep kang TCC Sampit dah :D
    http://seo-powers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok boss, terima kasih sudah berkunjung ya, salam.

      Delete
  12. TCC Sampit kok ndak pernah update lagi nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf kawan, lagi sibuk, ntar update lagi dech.
      terima kasih ya udah mampir, salam.

      Delete

Tolong Komentarnya untuk perbaikan ke depan juga jangan berbau Porno atau Sara ya, terima kasih.